Осень

(Из цикла Времена года)

Все мы разные: осень кому - то тоска,
А другому - поры нет чудесней.
Осень — самое время смысл жизни искать,
Время петь «лебединую песню».

Хорошо выйти в лес и в его волшебство
С головой окунуться, как в детстве,
Побродить, похрустеть разноцветной листвой,
Восторгаясь феерией леса.

На песчаной косе костерок развести,
И под ласку прохладного бриза,
В одиночестве полном, на стыке стихий,
Размышлять о судьбе и о жизни.

Даже не размышлять, просто понаблюдать
За огнём, пожирающим хворост;
Видеть, как на песок набегает вода,
Как струится над пламенем воздух.

И частичкой природы себя ощутив,
Незаметной, одной лишь из многих,
Вдруг понять — быть иного не может пути:
Жизни смысл - в единении с Богом.


Рецензии