Лето

(Из цикла Времена года)

Ой, ты, лето, лето красное!
Лето божье, благодатное!

Летом любо мне по лугам гулять,
По лесам бродить, перелесочкам.
Слушать пенье птиц, шелест трав,
Шум листвы, освежённой дождиком.

Рубашонку сняв, под дождём бежать,
Подставляя плоть каплям ласковым.
И без сил упав на зелёный луг,
Глубоко дышать грудью полною.

Летом я люблю наблюдать закат,
На заре приветствовать солнышко.
Любо мне смотреть на сиянье звёзд
Ночкой тёмною в бездне космоса.

Знаю, там мой дом. Я домой вернусь,
Когда мой земной путь окончится.
Летом наслажусь, осень проживу,
А с зимой уйду к свету горнему.


Рецензии