Весна

(Из цикла Времена года)

А за зимой спешит весна,
Путь новой жизни, отворяя.
От зимнего проснувшись сна,
Природа силу набирает.

В свои права вступает март,
На землю с крыш капелью брызнув.
Готова вновь природа - мать
Творить и радоваться жизни.

Льёт солнце жаркие лучи
На землю, снег и лёд сгоняя,
И говорливые ручьи,
Впадая в реки, лёд ломают.

Наступит день и дерева
Оденутся листвой зелёной,
И изумрудная трава
На солнечных пробьётся склонах.

Но в свой черёд уйдёт весна,
На смену ей наступит лето.
И это тоже добрый знак –
Ничто не вечно в мире этом.


Рецензии