В отсчете дней, тревог и ожиданий...

В цвету июль
И солнечные трели
Бросают звонко 
В небо соловьи
Не умолкают в грохот
Артобстрела 
Напоминая миру
О Любви.

Да видно чаша
с горечью, до дна.
Но будет день
Для скорбных покаяний.
Ты жди меня   
Как прежде жди меня
В отсчете дней, тревог
И ожиданий. 

Вчера рассвет
Был так же, ясным чистым
И было дико видеть
В солнечный июль,
От взрывов, срезанные
Яблони без листьев ,
И стены хат
С отметинами пуль.

И для кого
Дозрели в сломе вишни
В чью боль и горечь
Тёмен вишен цвет
В век двадцать первый
Словно стал вдруг лишним
В безумствах войн
Разумный человек 

В цвету июль.
До встречи десять дней.
До встречи вновь, немного…
И немало.
Ты в эти дни…
Печалится - не смей.
И не такое
В жизнь перепадало.

Дни пролетят.
Но знаешь …  десять дней,
Коль завтра вдруг,
В осколочные брызги
С последней нотой
Смолкнет соловей…
То десять дней…
Ведь это столько жизни!

Не торопи часы….
В отсчёте этих дней, 
Где каждый миг -
Есть жизнь, на грани смерти.
Все десять дней,
Печалиться не смей…
Фиалку помнишь,
Нежностью в конверте?…

Сады цветут,
И бедам - вопреки,
Пробьется песнь 
Сквозь огненные брызги.
На пепелищах вновь
проклюнутся ростки,
Фиалок нежных
Продолженьем Жизни.

В Век Двадцать Первый.
Всем пора прозреть…
Мир обречен, 
Где человек как хищник.
Ведь жизнь дана от Бога,
А не смерть!..
Ты жди меня,
С той Правдой Жизни - высшей…


Посвящается журналистам совести и чести…
12 июля 2014 года…


Рецензии
Столько чувств в твоих строчках, Александр...
И не молчит душа...
Люблю читать твои стихи!!!
С нежностью сердца,

Есения Волковинская   08.09.2014 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо Есения! и за тонкие чувства...
воспринял, улыбкою солнечных дней
отвечаю тебе пожелав настроений волшебных
.............................................................светло и солнечно...

Александр Рубэнс   11.09.2014 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.