Лето или история одного влюблённого

Наступило лето,
я быстрым шагом в поезд зашёл,
"Что будет дальше?" - на этот вопрос пока нет ответа,
Ведь до тебя я ещё не дошёл.

Когда я увидел перрон
и поезд, стремглав, остановился.
Мне показалось, что это всё сон,
долгожданный момент случился?

Ты стояла, ждала, волновалась,
как прекрасен был образ твой!
Завидев меня, ты громко смеялась,
и я ощутил - с тобой я иной.

Лето. Таким счастливым я стал -
счет быстротечных дней совсем потерял.
Каждый момент разделил я с тобой,
да и не нужен мне был кто-то другой.

Но наверное, так не бывает,
уж слишком счастлив я был,
Всему конец всегда наступает,
и в этот раз он наступил.

Внезапно ушла,
не сказав ничего, не объяснив.
Снова тоска на меня нашла,
только сильней был её прилив.

Закончилось лето,
я медленным шагом в поезд зашёл,
"Что будет дальше?" - на этот вопрос пока нет ответа,
ведь образ твой от меня ушёл.

А в памяти - изумруд твоих глаз,
запах женственности, чудесная улыбка,
Будь со мной ты здесь и сейчас,
не совершил бы я эту ошибку.


Рецензии