Ломал веточки, ,

,, Ломал веточки ,,

Ломал веточки,
        ломал белые.
До землицы гнул
        ствол берёзовый.
Налетел, как тать
        с острым ножиком.
Был свидетелем
        закат розовый.
Грубой силушке
        став покорная,
Низко кланялась
        белобокая.
Беззащитная
        у дороженьки,
Словно девица
        одинокая.
- Отпусти меня
        добрый молодец!
Для чего тебе
        мои венички?
Лучше б с Дуней
        гулял по улице
У околицы
        грыз бы семечки.
Тихо плакала
        горемычная,
Смотрясь ветками
        в гладь озёрную.
Доля выпала
        ей не сладкая.
Быть берёзою
        беспризорною.

25.07.2014


Рецензии