Предания былого

Сколько миру лежит -
Километры былого...
Кто почил, кто убит –
Не промолвят ни слова.

Пушкин, Лермонтов, Блок,
Маяковский, Есенин  -
Каждый прожил, как смог...
Перекрёстком сплетений

Тишина да покой -
Всех костлявая взяла,
Увела чередой
На «распутья вокзала».

От молвы городской –
Делом чёрным, суровым,
Обеспечив конвой
Да судьбу приговором!

Сколько славных имён:
И певцов, и поэтов
Тех, минувших времён,
Представителей света.

Каждой жизнью глава,
Что в итоге развязкой,
Но остались слова,
Не погасшие «краской»…

Сквозь века, там и тут,
Они снова и снова
С нами рядом живут,
Как приданья былого!


Рецензии