Больница

Городская крупная больница.
Всё суета, кого- то мучает озноб,
Кто-то здесь нашёл надежду излечиться,
А кто-то из палаты- в гроб.
Бабушка плачет, диагноз-рак,
От горя слезятся у бабушки очи.
Всё платно. Государство не поможет никак.
Власти важнее игры в Сочи.
Внуки бегают вокруг бабули.
Не сказала, чтоб дети не переживали.
Сидит она на перекошенном стуле
И шепчет слёзно: "Не такое видали".
На инвалидном кресле девочка-малютка шепчет маме
И вместе со словами боль стекает по устам:
"Мамочка, милая, что же станет с нами,
Когда поднимемся на небо, когда окажемся мы там?"
А мама, слёзы закрыв рукой,
Стараясь слабость в себе задушить,
Ответила: "Доченька, мы с тобой
Будем вечно счастливо жить."
Плачет мама, а что же делать,
Коль приключилась такая напасть!
Устали ноженьки по больницам бегать.
Будь проклята продажная бездушная власть!!!

08.04.2009
Произведению шестой год пошёл. Что изменилось?
Ах, да! Игры в Сочи прошли! На носу ЧМ по футболу 2018...


Рецензии
И игры прошли. И КРЫМНАШ! Няш-мяшшшшш.... Ну вот, закинание сказано - авось, полегчает!

Елена Гусельникова   26.07.2014 00:11     Заявить о нарушении