К тьме

Угрюмое дитя суровой ночи,
Когда сокрыта тучами луна,
Ах, что сегодня ты мне напророчишь?
О тьма, ты так пророчеством сильна.

Ты призраки скрываешь дней минувших,
Ты новых дней незримый вестовой.
Скажи, что завтра, руку протянувши,
Готовит мне небесный часовой?

Скажи, чем новый день мне обернётся?
Успехом? Неудачей? Может быть,
Один уйдёт, другой назад вернётся.
Каким теченьем мне придётся плыть?

Скажи, быть может я и сам с рассветом
Чудесно, несказанно изменюсь,
И в новом свете я явлюсь пред светом:
Пред кем-нибудь нежданно извинюсь,

Добром на зло отвечу я внезапно,
Забуду я обиды все и злость
И лучше становиться поэтапно
Начну, и в дом заглянет новый гость.

Скажи... Но вдруг луна изгнала тучи
И свет её вернул мне ясность дум.
Что ж тьма, с тобой мечтания летучи -
Но пусть пророчит нам наш ясный ум. 


Рецензии
Не волен ум искать покоя…,
В войне "пророческих" миров….

Из тьмы является живое…,
И там же тает без следов….

Интерактивный Конкурс-Форум   13.10.2014 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, очень красивый отзыв!

Сергей Бороданёв   13.10.2014 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.