ЧАСТушки-перекличка!

За   частушечки – спасибо!- http://www.stihi.ru/2014/07/25/7954
Перекликнусь  я с тобой,
Будем  вместе  петь  куплеты -
Первый  ты, а я второй!

Роза:
Дед Евсей на самокате
Подкатился к бабе Кате,
А у тётки «Мерседес»!
Ну, куда, козёл, полез?
               
                Света:
                Дед  Евсей,  на  самокате
                Ты  катись  не  к  бабке  Кате,
                А  катись   ты  к  бабе  Свете
                И  на  нём  поедем  вместе!
Роза:
Заболела поясница,
Прихватил радикулит!
Ни плясать, ни веселиться
Мне хвороба не велит!
 
                Света:               
                Заболела   поясница?
                Прихватил  радикулит?
                Знать,  зарядочку  не делал
                Вот  и  стал  ты  инвалид! 

Роза:
Две цыганки на вокзале
Очень здорово гадали:
Многим денежек при этом
Не хватило на билеты!

                Света:
                А  цыганки   на  вокзале –
                Видно,  дуракам  гадали!
                Умный  бы  купил  билет
                И  сказал  цыганкам: «Нет!»
 
************************
Роза:
Посадил вчера картошку,
А бомжихи тут как тут!
Всё копают понемножку
И в золе её пекут!

                Света:
                Надо  ж,  бедные  бомжихи!
                Проросла  картошка  уж,
                А  с  пророщенной  картошки
                Можешь  стать  совсем  недюжь
Роза:
В сад чужой залез Данила,
Сторожил там дед Фадей!
А о нём молва ходила -
Соль любил он, лиходей!


                Света:
                А  Данила то,  Данила -
                Тоже  видно  любит  соль!
                В  сад  чужой  залез  -  как  мило!
                Получить  заряд  изволь!

Роза:   
В зоопарке я верблюда
Угостить решил пивком,
А он, вредная паскуда,
В морду мне хлестнул плевком

                Света:
                Перепил  ты пива,  видно, 
                Раз  верблюду  предложил
                И  верблюд  тот  -  очевидно,
                отрезвить   тебя  решил!


Рецензии
Как приятно Света, Роза
Нас согрели в день мороза,
За частушки и плясать,
Ноги от холода спасать!!! )))

Николай Вершинин 2   26.10.2021 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.