Гению

Весь мир- театр, люди в нём актёры, ну а что потом?
Потом актёры все по- разному вдруг покидают сцены.
Кого- то провожают с криками "на бис" в небесный дом,
Кому- то недовольно в след свистят, хотя его творения бесценны.
Я знал десятки, сотни, даже тысячи актёров,
Игра которых стоила десятков тысяч свеч.
Но недовольство вырывалось из пастей милордов и синьоров
И гнали гениев, не дав закончить начатую речь.
И те шаги, которые мы делаем по пьедесталу,
Нужно хранить в душе- тогда они не будут таять.
Вот жил великий человек, теперь его не стало,
Так сохраним же вместе о великом человеке память!

19.07.2009


Рецензии