В ветре слышаться стенания -

Сергей Копьев...
.........................................
В ветре слышаться: стенания!
Завывает, кто-то, там.
Вижу: Знаки препинания,
Пляшут в танце, по словам.

Ветер (Слово в поле веет).
Вижу: "Долгим будет путь,
Может путник и успеет,
В том пути, и… отдохнуть".

Может... знаки препинания,
Встанут стройно, тихо... в ряд:
В дополнении к посланию;
Но, пока они бузят.

Не вписать их... точно, в строчку:
Разбежались кто куда
(И теперь... не ставлю точку,
Я по сути,  никогда!)

Пишу фразы: «Всё готово!
Кушать подано!  Иду!»
Улетело в поле... Слово
(Хрен я слово то найду!)

Не пропало моё Слово
(Только где его искать?)
Но, без Слова, живу клёво
(Век теперь, в тиши молчать).

Помолчал. Но! Надоело...
Не молчу: "Не Рыба-кит!".
И берусь я, вновь за дело:
Я ведь, всё таки,  Пиит!

Вот, бредёт по буеракам,
Заплутавший, пьяный рак.
А на нём, под "Красным маком",
Едет сам... Иван Дурак!

Тут, три бешеных собаки:
На серебряной Цепи,
Раны лижут, после драки
(Где-то грызлись по пути).

Ну, а мне, по барабану:
Кто там? Что? Чего и как?
Делать умный вид не стану
Я — Художник! Не Дурак!

Я читаю... Розенталя!
(Пунктуацию учу...)
И ещё читаю Даля...
(Поумнеть вообще хочу!)

И язык, конечно... Русский...
Сяду в кресло… поучить.
Не учу: Язык Французский
(Не хочу Французом быть).

Мне б, верхом на красном раке,
Через речку переплыть
И покусанной собаке,
Раны мазью полечить!

...Только ветер, страстно воет
(На все ноты голосит),
То он, Матом Русским, кроет;
То свингует, То молчит.

Что сказал? Понять не сложно:
Сложно станет записать;
Но, скорее невозможно.
Лучше и... не начинать.

Мне бы тоже отмолчатся
(Ведь собак нельзя будить.
Станут суки, ведь, кусаться…
И придётся их — мочить!)

Кто-то сбоку, как припёка:
У Родного Языка.
Я скажу: "Да! Нету прока:
От такого мужика;

Но, дурит мужик... от дури
(Выдул видно:  Он  косяк!
И  Душа в Медвежьей шкуре,
Завертелась... так, да сяк!)

И не нужно Душе Рая!
Чем ты Душу прошибёшь?
Ни конца в Душе, ни края!
Как сказал: Что слог  хорош?

Ни убавить, не прибавить!
Вот таких... рожает Русь!
Мне бы — Миром Нашим править
(Я сумел бы. Вот! Клянусь!!!

Я б, ни Вашим и... не Нашим.
Точно б, спуску  не давал!
Что засеем, то и  вспашем!
Это — точно! Я сказал!)

Мы весь Мир перепахали
(Делали свои дела.
И пол мира, Мы — прасрали!
Жадность… видно подвела).

Говорил: «Делиться надо!»
Поделилась… Моя Русь!
Мне такой… Руси не надо:
Тут гуляет в поле грусть!

Нужен мне и стих, и проза!
Нужна слава! Не позор!
Без говна, и без навоза
(Нужно чистым сделать двор!)

Всё ж, умею! И всё знаю!
Я —умён! Я — не дурак!
Но! Стихи… сижу ваяю
(«Нехрен делать…» просто так!)
...................................
13.08.2013.ЁЁЁ


Рецензии