поговори

поговори о молитвах  в округе,
что цитируют нам в биополе,
мне хватит любить тебя и на юге,
и ещё на северном ледоколе.
поговори ты со мной диалогом
резвым, буквенным, чтобы сходу,
чтобы ты, словно перед Богом,
мне очищаешь свою непогоду.
поговори, где тебя я босую
несу, как чистейшее дарование,
и созреваешь, как нежная туя,
а я насыщаюсь твоим веянием.
поговори, будто я безразмерный
вечнозелёный твой кипарис.
может быть я и не суеверный,
но мы же не просто пересеклись?
поговори со мной в чистом храме,
где раздробили пропащий порох,
где нам не нужно ходить дворами,
чтобы понять, кто кому здесь дорог.


Рецензии