На границе

Лето болеет, осень в порядке,
тучи, как водится, ходят хмуро,
прямо по Волге идёт граница,
вдоль той границы дежурят куры,
бабушке Ане опять не спится,
самое время копаться в грядках.
С Волги под осень прут самураи
в край, на сто вёрст тишиной объятый,
сбитые, бьются мордами оземь,
мухами дохнут, в злобе сгорая,
куры у нас не просто солдаты:
перья из камня, клювы из стали.
День пролетит и наступит осень,
бабушки Ани утром не станет,
будет война чем-то вроде драки,
даже на час прекратятся распри,
временный крест прибьют деревянно,
Волга забудет, где спрятан Каспий,
тучи на юг попятятся раком,
только цветы теперь не завянут.

*     *     *


Рецензии