Тоску разолью по бокалам

Тоску разолью по бокалам, тебе "на два пальца" плеснуть?
Не лежится сегодня под одеялом, да и душа рвется в путь.
В компании бутылки чёрного рома, навстречу ночным огням.
Под дождем иль Луной, но не дома - покой стен оставив камням.

Самому или оголтелым сбродом, где и как - это тоже не суть.
Мне б почувствовать полёта свободу, да крылья за спину вернуть.
Ещё бы шум голосов и гитары, да на срыве охрипшим уйти.
Глоток тоски выдержанный, старый согреет душу и хаос внутри.

Наберу полные легкие жизни, а на выдох: "Свобода со мной!"
Реальность стала капризней, радует - всё ещё молодой.
Рассвет уже совсем рядом и бутыль рома к утру опустел.
Ночь тоскливо провожает взглядом, немного жаль, я б ещё посидел.

Тоску бы разлил по бокалам, душу снова отправив в путь,
Размыв все, что нас разделяло, поднимая на поверхность суть.
Вот и свет загорелся дома, а меня все тянет вернутся в бедлам,
Жаль пуста бутыль черного рома, жаль огни уступают теням.

25 июля 2014 г.


Рецензии