Той, которую люблю

Я как-то упустил из вида, но мои мечты
Вдруг собрались все вместе, не найдя приюта.
В созвездия собрались звёзды и свелись мосты
В то самое прекрасное: Анюта...
То маленькое счастье, находившееся рядом
Мной было не замечено и сколько утекло воды?
Но ежедневно лаской слова, теплотою взгляда
В груди моей топились Антарктические льды.
Теперь оно оттаяло, за это благодарен я судьбе.
Дай руку! Прислони! Ты слышишь стук?
Оно принадлежит теперь тебе!
Прошу, любимая, не выпускай его из рук!
Я нежно обнимаю- закрывает очи,
Боюсь проснуться, словно это дивный сон.
И в тишине трепещущей немногословной ночи
Послушай! Как дыхания возлюбленных сольются в унисон!
Да, Анечка, люблю! И что не говори,
Но я жалею только об одном:
О том, что не могу собрать признание в любви
Из самых ярких звёзд, что светят в небе нам ночном!

Реми Фасоль для Анюточки.
25.07.2014


Рецензии