Порок жизни

Приплюснутый гурьбой проблем,
Незыблемый, в какой-то мере -
Кручусь средь вас один совсем,
А вы сопите на постели.

Вам дорог холод, роскошь зла,
Аристократия и кожи бледность.
Но вы забыли, что страна
Не унесла с собою бедность.

Что есть такие же, как я,
Крутящиеся повседневно в колесе.
И что они все, не тая,
Хотят отправить вас на небесе.

Вся жажда крови, боли, криков
Живёт в их сердце, как в дому.
Поэтому так много в мире психов,
Что нерв им потрепали пополну.

Вы все сопите, ешьте много
Вам чёрная икра, как мне вода.
И всё у вас излишне строго,
Но помните одно: ещё та бедность не ушла.


Рецензии