А все, уже переболело

А все, уже переболело, и я не плачу по ночам.
Когда-то пламенем горела душа, покорная ветрам.
Я успокоюсь, сяду в кресло, ведь больше некуда спешить,
Душе нашлось уютно место, где можно жить, а не гостить.

И на коленях дремлет кошка, усами дергая во сне,
И так тепло, и так свободно мне не было лет сто уже…

Тут месяц желтою дорожкой рисует ряби на воде,
И чудится – совсем немножко, и прикоснешься ты к звезде.
Так тишиной наполнен воздух, и только маленький сверчок,
Для малых птах, уснувших в гнездах, уже готовит свой смычок.

И в это сладостной истоме, как в мутных водах, утону…
В моем болезненном симптоме и, может, до утра усну….


Рецензии