Mon Paris...

Утро сонное... нежное-нежное...
Голубиный полет льется с крыш...
Я в объятьях его безмятежная
Сплю и слышу, как дышит Париж.

Как сквозь стекла лучами касается,
В переулки влечет за собой...
И загадочно так улыбается,
Соблазняя своей красотой.

Он целует прохладою Сены,
Наполняет игристым вином...
Mon Paris... Мой предел сокровенный.
Мы сегодня с ним только вдвоем.

Звон трамваев, разбуженных будто,
И полей Елисейских простор....
Он внутри меня... Он - мое чудо...
Ловит томный мой, бархатный взор.

Тротуары, кофейни, каштаны,
Многоликость его площадей...
Удивляет меня постоянно...
Mon Paris, я хочу быть твоей.

Под мелодии аккордеона
Признается мне тихо в любви....
В разноцветных лучах небосклона
Проболтаем всю ночь до зари.

В кружевах символической башни,
Как в руках его теплых, в плену...
Рядом с ним все на свете неважно...
Я люблю его... Очень люблю...

Наслаждаться... Мечтать...  Растворяться...
В небо звездное пялиться с крыш...
Я хочу навсегда оставаться
Бесконечно влюбленной в Париж.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.