Пусть равнодушный раб

Пусть равнодушный раб меня уложит в гроб
Я не хочу друзей подвергнуть мерзкой пытке
На пиршество червей я не отправлюсь, чтобы
Лакомством не стать для губ парнокопытных.

Сожгите, как сойдет – пусть в топке, пусть в печи.
Пусть не достоин я сандаловых поленьев.
Но ты, моя любовь, в груди моей кричи
Чтоб верный путь найти на Солнечные земли.

И снова я проснусь в янтарной тишине
В органной полноте одновременных Бахов
И будет телефон опять звонить по мне,
Что значит – мне пора
На Землю,
Как на плаху.

Я выпестовал Марс, но я его не спас.
Я жизнь людей спасал на пламенной Венере.
Ну, сколько можно, вы, земляне, сколько вас,
Чтоб умер, наконец – и счастью не поверил!

Молитесь же деньгам и власти над собой,
Молитесь же церквам с сусальными крестами
Пока я здесь, средь вас, стареющий плейбой,
Играю в вист с судьбой
И о гробах мечтаю.


Рецензии