Стул со сломанной ножкой

На стуле со сломанной ножкой
Не очень удобно сидеть:
Качается стульчик немножко
И запросто можно слететь.

Дрожат от усталости ноги,
Спина деревянная стала,
Расплющена, пусть и немного,
Часть тела не для пьедестала.

Так трудно на стуле держаться
И быть в напряжении долго.
Так сложно щенком не казаться,
Сидеть как с вонзённой иголкой.

В руках напряжение мощно.
За крышку стола ухватиться
Порой надо быстро и прочно,
Конфузно чтоб не завалиться.

Стул есть атрибут кабинета
С рельефом хозяина попы,
Как спутник особой планеты
Где нет атмосферы холопам.

Латать, ремонтировать, холить,
Штанами его протирать,
Присесть никому не позволить
И тряпочкой пыль вытирать.

И чтобы никто не заметил:
Шатается кресло давненько,
На место чтоб это не метил,
И жил не спеша, помаленьку.

Замена, опять же, чревата,
Поставят не те габариты,
Система во всём виновата:
Стул к чёрту, – и двери закрыты.

Ненадолго зад отрывая,
Покинув рабочее место,
О сломанной ножке вздыхая,
Поставьте устойчивей кресло.

На стуле со сломанной ножкой
Не нужно натужно сидеть.
Привстаньте, хотя бы немножко,
Чтоб прямо в глаза посмотреть.


Рецензии