Вдоль крутого бережка

Выпекает солнце блинчики
На своей сковороде
И пускает как гостинчики
По серебряной воде.

Ивы  ветками  сплетаются
В тихой заводи реки,
Заманить к себе пытаются
Эти чудо-огоньки.

А они  плывут, качаются
Вдоль крутого бережка,
Вместе с ними вплавь пускаются
Кучевые облака.

Со своей небесной гаванью
Попрощавшись навсегда,
По реке уходят в плаванье
В даль, неведомо куда.


Рецензии