ИЮЛЬ

На дворе конец июля, прохладно по утрам,
Над рекой плывёт туман, как молоко парное,
И  тишина   такая,  что  щекотно  ушам,
Комары  притихли, пропали  вовсе, что ли.

Рано  утром  во  дворе  пою о  рыбаке,
А он  шагает  мимо,  шляпу  нахлобуча.
Идёт, сопит, торопится с удочкой в руке,
С лодкой на спине,  как большая  куча.

Небо   беловатое,  не   такое  ясное,
Как  было  в   июне,  и,  к  тому  ж,
Солнце встанет  и, конечно,  красное,
День укоротился, но всё равно пригож.

Июль хороший месяц, природой одарённый,
Поспело всякой всячины в огородах и садах,
Насыщенный, богатый, ароматный и зелёный,
Августу на встречу спешит на всех парах.

Пока мечтала, размышляла, утро пролетело,
День наступает хлопотный в заботах и делах.
Варю себе  варенье,  компоты  и  соленья,
Готовлю  всё на  зиму, забочусь о  дарах.


Рецензии