Родному 100 танковому полку. 75 лет Бвоку!

             3 марта -      День части,День образования 100 танкового
                полка ,в годы Великой Отечественной войны-
                100 танковой бригады.
                Боевое Знамя полка ныне
                передано мотострелковой бригаде.




        Курск,Винница,Ченстохов и Прага...
        Фронтовые дороги ,по которым со Знаменем шли.
        Подвиги однополчан ,мужество и героизм,отвага
        Ковали Победу ,Отечество спасли!

        Наш полк  всегда во всем лучший,первый,
        И сотый  он  с времен Священной войны.
        Пример  танкистам - боевой путь полка славный.
        Традициям  и воинскому долгу верны!

        Честь и славу сотого танкового Краснознаменного
        Ченстоховского ,ордена Кутузова полка
        Продолжают воины России ,века нового,
        С волей  несокрушимой ,дружбой армейской на века!

        Мы служили и служим  не за награду.
        Знамя полка  передано в мотострелковую  бригаду,
        Девиз которой:"К бою готовы!Исполним ветеранов наказ!
        Мы защищаем страну родную,выполняя Родины приказ!"


        Написано  3 марта 2007года - 25 июля 2014 года.


        Напечатано 25 июля 2014года.






       
       
         Анонс:  29 ноября 2014 года исполняется 75 лет со дня
                создания Бакинского высшего общевойскового командного училища.
               
                ТЕ,КТО ПОМНИТ БАКИНСКОЕ ВОКУ и ПРЕКРАСНЫЙ БАКУ,
             ВСЕ,КОМУ  ИНТЕРЕСНА  АВТОРСКАЯ СТРАНИЦА  ЧИТАЙТЕ с начала НОЯБРЯ 2014г.:
            
               
"БВОКУ.КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ..." ,
                посвященное курсантам и офицерам Бакинского ВОКУ,
                Это будут стихи ,навеянные жизнью.

                ...Баку-как много в этом слове!
                В театрах я  его бывал,
                Звезда Востока,Париж Кавказа,
                Столиц Кавказа юный идеал.


                Азербайджан,Баку,а если кратко,
                Под горн подъем и физзарядка,
                На завтрак чай и чурек,
                Курсант запомнит их навек.

               
                На выпуске нам руку жал Алиев,
                Не нынешний,а просто сам Гейдар,
                И были мы моложе и другие...
                и бушевал в душе азарт-пожар.
               
                ....


               
               
               
          
               
               
       


          


Рецензии