Анатомия и декаданс

Расскажи, в чём секрет декаданса,
Расшифруй мне загадку Бодлера,
Почему мы читаем о грязи,
Разложеньи, чуме и холере?

Черепа - это чьи-то останки,
Мы тревожим их грубо, цинично,
Вертим кости в руках, как жестянки,
И для нас это стало обычным...

В нашей жизни не стало загадки,
И бесстыдство становится нормой...
На разврат и сенсации падки,
Предпочли содержание форме.

Оскверняем тела - для науки,
Оскверняем сердца - для искусства,
Мы берём чьи-то органы в руки,
Не щадя наши нежные чувства.

Декаданс - он не вечен, не вечен,
Надоест нам смеяться и падать,
Мы друг друга обнимем за плечи,
Уходя в ночную прохладу...

Мы пройдём мимо башни с часами,
И в шагах этот звон отзовётся,
И, разбуженный голосами,
Рафаэль нам тепло улыбнётся...


Рецензии