Поделили наш пирог

Спи, дитятя, засыпай.
Придёт смелый барадай.
Да летающий шатёр
Принесёт с малайских гор…

Лысый дядька дал зарок –
Мамку с тятькою в острог.
Придут тати на порог.
Поделили наш пирог.

Что-то тёмное грядёт…
В вышиванке лихо ждёт.
Его холит, да пасёт
Басурманский чёрный кот.

У него-то, у кота
Клетка в звёздах золота,
Серой пахнет от хвоста,
Нам с тобою маета…

Ай люли, ай люли,
Нет ни хаты, ни земли.
Братка с тёткой полегли,
Плывут души-корабли…

июль 2014

© Максим Валюх


Рецензии
Страшилка на ночь...
Спасибо, убаюкали, спать не хочется однако...

Натали Светлова   25.07.2014 23:44     Заявить о нарушении
Ну вот так... Почитайте ниже, найдёте и позитив

Максим Валюх   26.07.2014 00:55   Заявить о нарушении