Со мною коротают ночь...

Со мною коротают ночь живые
Созвездия причудливых зверей,
Горят внизу на улицах ночные
Огни, как бисер жёлтых фонарей.

Живою лентой светятся машины,
Друг друга обгоняя все спешат.
Смотрю я из окна,  а не с вершины,
И мне не слышно шины как шуршат.

Судьбой заброшен на этаж высокий,
Над городом огромная луна...
И я один, как спутник одинокий.
Холоден март,  но за окном весна.

Москва взяла меня в свои объятья,
Надеждой одарив на склоне лет,
Увижу я весны одежды, платья
И с птицами чарующий рассвет.

Помогут мне, здесь короли от бога,
Хирургов лучше по России нет,
И в МОНИКИ рассеется тревога,
Болезней исчезающих секрет.

Я верю в это чудо, как иначе?!
С надеждою меня спасёт любовь,
Рук исцеляющих и их удача,
Покинуть в радости помогут её кров.

МОНИКИ 24 марта 2003 г.


Рецензии