Медленно движется год к своему завершению

Медленно движется год к своему завершению,
Дни монотонно сменяют ночей одиночества.
Я беззащитна порой к своему сожалению
Перед Судьбою и тёмным её пророчеством.

Капли росы на утренней зорьке сверкают,
За горизонтом солнышко снова встаёт,
Звёздочки в небе скрывая свет - угасают,
Новый день за собою в дорогу зовёт.

Вечер тихонько на плечи ляжет вуалью,
Нежно окутает будто любовью своей,
Словно любовник в свою одинокую спальню
Он приглашает в потоке ярких свечей.

Звёздная ночь, словно завидуя счастью
Смотрит ревниво сквозь огромных ресниц,
Так и проходят годы мои под властью
Вечера, ночи и звёзд усталых глазниц...


Рецензии