Цените жизнь

За окном пленительный закат,
Шум машин, возгласы прохожих.
И лежа на полу,мальчик встать был рад,
Но с рожденья он на других непохожий.

Он не знал какого это.. "ходить"
Не знал как произнести родное "Мама".
Зато знал, что значит "жить"!
И верил, что может стать счастливым самым.

Вечерами он смотрел в окно.
Видел нас, здоровых, полных жизни.
И не понимал он одного:
Как имея все, мы можем быть капризны?

Как можем мы друг друга унижать?
Как можем плакаться, что мы несчастны?
Ведь по утрам мы можем на пол встать...
То есть над судьбой мы нашей властны.

А мальчик  наслаждался закатом
И видом города,
готовящегося ко сну.
Он хотел взлететь, вспархнуть над океаном!
А потом нырнуть и проплыть по дну.


Но вместо этого он слышал ругань у соседей
И плачь детей оттуда же звучал.
Он слышал..но ничего не мог поделать
От досады глубокой мальчик лишь замычал.

Отчаявшись,попросил он Бога о чуде:
"Пожалуйста, позволь взлететь!
Я хочу увидеть все то, что не замечают люди
Просто увидеть и замереть.."

Солнце зашло за горизонт,
Город заволокло темной пеленой.
Мальчик,лежа на полу,
Ушел на заслуженный покой.

Он..он умер. Взлетел к небесам.
Как и мечтал, попал в мир божий.
Мальчишка там счастливым стал!..
Увидев то, что мы с вами при жизни можем!

Так почему вы плачете?
На что жалуетесь вы все?
Вы дышите, вы ходите?
Так давайте! идите на встречу судьбе!

Хватит искать отговорки..
Цените жизнь пока есть силы!
Если упадете, встаньте опять!
Пока мы молоды..нет..пока мы живы!


Рецензии