Монолог с перил

До новой жизни, с чистого листа,
Пробалансировав у бездны на перилах,
Я ушошусь, куда не ходят поезда,
Где нет пределов и людей постылых,

И знаю я, что больше не вернусь,
Не кину взгляда в сторону родную,
Но все ж скучаю, все же гложет грусть...
За что ты мне в мою мольбу больную?

На череп хлипкий давят изнутри
Воспоминанья, словно с гор лавина,
И мысли все одни: умри, замри
И перестань мне сниться без причины.

Но все же вхож ты в мой некрепкий сон,
Но все же рядом ты, хотя далёко.
Не заменить Тебя местоименьем "он",
Я лишь уйти вольна из тени рока -

И с новой жизни, с чистого листа,
Уйдя с перил, от бездны леденящей,
Я уношусь, куда не ходят поезда,
И где я стану снова настоящей.


Рецензии