Белый вальс

Кружатся пары, кружатся пары... И так без конца.
И в свете софитов неразличимы краски лица.
Девчонка стоит, девчонка стоит... И до пар нету дела...
Ей без Сашки - в Афгане он - всё осточертело.
Но белый танец, ах белый танец - и ей одиноко.
И проклинает судьбу, а с нею и чёрта, и Бога.
Вдруг неожиданно, вдруг неожиданно в темноте зала всхлип:
"Танечка! Доченька! Сашка погиб!"

Беда - фея зла - зачем ты пришла в этот миг,
И у девчонки из горла вырвался крик:
"Боже, за что же, Боже, за что же дал мне такую свободу?
Сашка служить уходил, не воевать! И канул в воду!
Рок слёзами выкрасил, слёзами выкрасил мне лицо...
Как Дамоклов меч белый танец с печальны концом."
И что с нею будет, что с нею будет знает лишь Бог -
Девчонка стоит и плачет, не верит и ждёт...

"Белый танец, белый танец...
 Как же это? Так нечестно!
 Где ты, русский мой "афганец"?
 Ждёт тебя твоя невеста...
 Возвращайся, возвращайся..." ***
 Нет ответа, нет ответа.
 Едет он к своей любимой
 В "цинке" где-то, в "цинке" где-то...

*** - песня "Белый танец". Слова - Ю. Рогоза


Рецензии
Сколько танцев забито в гробы!
Одиноких девчонок с растрелом судьбы.
Белый танец - не белая яхта...
А могила бесценная,не временная шахта...
Спасибо за память , Андрей! Молодец!

Лара Терецкая   26.07.2014 02:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Лара!
Да уж, сколько не дотанцевали, не протанцевали...
Жизнь - бяковая штука! Иногда...

Андрей Смирнов 71   26.07.2014 14:34   Заявить о нарушении