Якорь отброшен

Вся твоя уникальность - это общее с кем-то другим.
Хочется скрыться от мира, но где найти приют?
Я построил себя сам - стало моим гимном.
И здесь главное — выбрать верный путь
 и стать в свою колею.

Мысли гниют быстрее желтых газет,
Успех измеряют жирная сума и лексус.
Вашим лесом покрылась моя одинокая степь,
И моему Богу ваши священники проводят мессы.

Когда наступает конец
— тогда самое время началу.
И пусть сегодня он на коне,
А завтра нищая старость.
Жизнь - песня,
но неумело рвешь струны гитары.

Солдаты удачи и невезения
обычно представляют одну команду.
а это значит,
если звезды гасят, значит это кому-нибудь надо?

Самая темная ночь закончится зорькой,
И собственный Прометей озарит светом.
А после пробежит дождь-косой,
да спутник его по имени Ветер.

Воспоминания являются циркулярной пилой,
Но ты утри слезу.
И сломай давно на кого-то наточенный зуб.

Сегодня якорь отброшен.
Не ходит прохожий.
И фейерверка погас фитиль.
Но я верю,
что наше время еще впереди.


Рецензии