Не умствуй

И как не помянуть тут «мать».  Хоть всех порой заносит,
Не торопитесь «помогать», раз вас о том не просят.

Коль пошутите игриво, могут чистить в хвост и в гриву.
Мера хороша во всём. Мы её порастрясём,
Если будем проявлять неумеренную стать.

Незадачливые хамы мнят – реальны только «лямы»,
Те, кто ищет что бы взять, в них находят благодать.

Морочить нечего мозги. И сердце, печень тоже.
Когда не видно здесь ни зги, карман всего дороже.
Спасибо вы ворью скажите.  Затем живите, не тужите.
Хоть отраву пьем мы с блюдца, наши шансы остаются.

Рублем и долларом измерить ты ценность жизни не спеши.
Не стоит в эту силу верить, куда важнее жизнь души.
И смысл пути - в борьбе извечной, чтоб становиться человечней.

Нет святых среди живущих, все они лишь в райских кущах,
Остальные же грешны - мысли вьются вкруг мошны,
Да у собственного «Я», что в основе суть свинья.

Мир такой, какой он есть, но фантазий нам не счесть.
От чтенья вирш набрякли веки. Всё гладь да тишь, кругом калеки.

Живём мы на обочине, собою озабочены.
Я об этом говорил и слезу чуть не пролил.
Последнее уж точно, хотя бы и заочно.


Рецензии