Любой душе необходимо

Любой душе необходимо,
Чтоб её кто-то, где-то ждал,
И называл её любимой,
И просто нежно приласкал.

Всем хочется тепла, заботы,
И человеческой любви,
Нам нужно жить ради кого-то,
Как хочешь это назови...

Душа хрупка, ей больно в теле,
Ей место самое в раю,
А мы скорей всего, на деле,
Закрыли дверь в душу свою.

Боимся, говорим:"Не лезьте!"
Скрываем чувства от людей.
"Быть сильным - это дело чести."
И гибнем в гордости своей...

Мы одиноки, нелюдимы,
Несчастны, но зато горды...
А жизнь ведь пробегает мимо
Из-за какой-то ерунды...

Не бойтесь, если плюнут в душу,
И влезут в грязных сапогах,
Нам надо сердце своё слушать,
И гнать подальше глупый страх.

Не бойтесь свою душу настежь
Навстречу миру распахнуть,
Боль выплачешь, когда заплачешь,
Но и поймёшь ведь жизни суть.

У нас есть Душепопечитель,
Доверьтесь Господу Христу,
Ему всю боль свою несите,
А Он подарит чистоту...

А Он подарит душе счастье
И когда надо защитит,
Ведь души наши в Его власти,
Не ставьте перед Богом щит.

Не от людей мы души прячем,
Скорее от себя самих,
Поэтому так часто плачем,
Не отдавая Богу их.

25.07.2014


Рецензии
Любой душе необходимо,
Чтоб её кто-то, где-то ждал,
И называл её любимой,
И просто нежно приласкал.

Спасибо, Люба, за очень назидательные стихи.
Очень нравится Ваше творчество.
Благословений Вам от Бога.
Успехов Вам.
С наилучшими пожеланиями

Валентина Коц   25.07.2014 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо и вам Валюша за ваш труд!!!Благословений вам обильных и вдохновения!!!

Любовь Бондаренко 2   26.07.2014 21:11   Заявить о нарушении