***

Вот же, смотри, как я собираю буквы
в тексты, которые памяти не нужны.
если б могла – молилась хотя бы Будде,
чёрту ли, Господу, только бы без вражды.

вот же, смотри, мой мир - он сегодня шаток.
мне не хватает сил оставаться тут.
не понимаю, как вздумалось оплошать так -
те, кому мы так верили, снова врут.

что рассказать? не город, а поле боя.
нужно сбежать отсюда.
но стоит ли?
мне так отчаянно нравится быть с тобою,
не предавай меня, слышишь? не обмани!

если ты правда веришь, что мы причастны.
если действительно веришь в благую весть,
то я приеду скоро и хлынет счастье,
столько ютилось страхов, уже не счесть.

вот же, смотри, как тексты ложатся ровно,
мне опротивело прятать в страницах ложь.
мой новый мир не будет запачкан болью
просто тебе спасибо
за то,
что ждешь.


Рецензии