Не рой другому яму

Не рой другому яму ни трезвым и не спьяну.
Ты даже не поймёшь,как сам же попадёшь!
Уж лучше больше дел хороших за день сделай.
Всё будет хорошо,живи легко и смело!
Старайся в мире жить,не навредив соседям.
Украсишь свою жизнь,хоть будешь ты и беден.
И с совестью своей в согласии живи.
Так дольше проживёшь и душу сохранишь.
От зависти слепой,поверь,не станет легче.
Любовь и доброта лишь человека лечат.
Не делай людям зла,оно назад вернётся.
А месть и клевета бедою обернётся.
Не рой другому яму ни трезвым и не спьяну.
Просящим помоги,не подражай плохим.
Добро твоё сторицей к тебе же возвратится.
От милости такой душа вспорхнёт как птица.


Рецензии