Слушая тишину

Бывает, слушаю ночами тишину,
И думая о самом сокровенном,
Мне кажется, что я сейчас взгляну
За ту черту, что называют миром бренным:

Там не бывает боли и разлук,
Не существует страха и обмана,
Душевный и физический недуг,
Там тишиною лечат, как ни странно.

Там смех разносится повсюду детворы,
И радостью наполнены семейства,
Там люди счастливы, улыбчивы, добры,
Не зная про разбои и злодейства.

Кредиты, ипотеки не нужны,
Никто не думает про отдых на Канарах,
Любимые и близкие важны,
А не счета о крупных гонорарах…

…Фантазия, приснившаяся мне,
«Утопия» бы многие сказали.
А вы попробуйте, однажды, в тишине
Услышать то, о чем давно мечтали…


Рецензии