Нитка Дыма

Слова в бумагу льют,  вестимо.
Обычный сирый с пеплом быт.
Мамуля, мамочка, простила ль,
что был я подло ядовит?!!

Чем проще строки, тем и сила
их основательнее; слог
с оттяжкой честен. Воздух стылый
мне оголил, как я убог.

Как я чадил, как шамкал мило
о том, чего не ведал  сам;
как окаянно жил дебилом,
как грех углями запасал.

Витиеватой ниткой дыма
ползут стихи под потолок.
Господь не дал мне в бездне сгинуть,
вот бес меня и не сволок.

                2 сентября 2013


Рецензии