Не кинохроника

«Забиты» перроны – бегут эшелоны,
Как прежде в годину войны…
На поиски мира – без пули и взрыва,
Бегут из цветущей Страны!

Мы стали чужими, а были родными –
Единством сплочённым судьбой!..
Так пусть же отныне, - угаснет, остынет
Лежащий на памяти бой!

Мы – братья по крови,
 враги – суесловья!
Отец – славный Киев,
 мать – «рiдна» Москва!
Коль мир с места стронешь –
 уже не построишь
В руинах свинцом торжества!

И даже не верится в то, что прицелился –
Свой в своего, а  курок
Давит напористо палец мозолистый…
Жизнь предавая на торг!
18.07.14
 


Рецензии