Жизнь незрячего поэта

Жизнь незрячего поэта

И я во снах гуляю возле моря.
Купаюсь в сине-голубой воде.
И солнца желтый круг, как-будто, вторя,
меня зовет к далекой новизне.
Я вновь иду по берегу морскому
Крик белых чаек слышу в вышине.
Машу рукой бегущему прибою.
Но сердце, будто в каменном мешке.
Не хочет сердце к боли приближаться.
Не хочет снова раны бередить.
И разум мой спешит обороняться,
и мир слепой пытается, любить.
Рисует он себе дворцы и замки,
рисует сине небо надо мной.
А то наряд танцующей цыганки,
что осенью зовется колдовской.
Он собирает все воспоминанья,
и, увлекая,, там смакует вновь, -
все чувства, приходящие желанья,
и превращает все это в любовь.
И мне не страшен мир, где много света,
и где так много вечной суеты.
Привычна жизнь незрячего поэта,
лишь бы желанья были и мечты.
2013 год.


Рецензии
Поэт все видел,краски выбирая,
Душа его Вас так ласкала.
И море Вас к заливу звало...
Как много яркого и как незримо мало...
Очень нежный стих, прочла на одном дыхании, спасибо, Светлана. С уважением, Ксения

Пименова Ксения   04.09.2014 14:11     Заявить о нарушении
Пускай все будет так, как есть и сердце бьется жаркой кровью. Быть человеком - это честь со слепотой и даже болью. Спасибо .

Лана Норд   31.10.2014 11:37   Заявить о нарушении