Будто кровавая смерти Мери

Эх слово русское и отглагольное
на стороны все пошёл
в случае лучшем пошлют до бога
и в худшем пошлют с душой.

Эх слово русское оно едино
как дважды и два в кулак,
а это по говору русскому видно
слух не подставит брак.

Слух — это прежде побег из темницы
на ощупь и впопыхах
без игр в войнушки или зарницы
томатная кровь в очах.

Кажется, только на первом взгляде
и на втором любовь
на трупах солдат в виде женских губ помаде
выглядят будто кровь.

Будто кровавая смерти Мери
томатная Мери смерть
скоро произойдёт кровавая в мэрии
пророчествует бог-поэт.
24.07.14.


Рецензии