***

Мне кажется, что иногда, я начинаю исчезать,
в забытых переулках улиц,
в комнатах пустых, без мебели,
в тех лицах, что ходят по этим забытым улицам,
в звуках и шумах дождей и городов,
в словах, произнесенных молча,
во фразах, произнесенных без слов.
Кажется, иногда я начинаю гореть,
от каких-то невысказанных слов,
не сделанных поступков,
от того, что внутри,
хотя должно иметь место снаружи,
должно жить,
и быть названо своим именем.
Инеем, покроются деревья,
дождем зальет дымные города,
из берегов выйдут реки,
но мне кажется,
что даже тогда,
у меня ничего не измениться,
и с этим ничего не сделаешь.
И даже если моря будут кипеть от адской жары,
и испаряясь,
выпадать осадками на все города планеты,
это будет страшным?
да, наверное.
Но страшно, когда ты не знаешь что дальше,
когда ты не чувствуешь твердой почвы под ногами,
когда ощущаешь не ту реальность,
живешь в той,
которая не соответствует твоим желаниям.
Я иногда, кажется, засыпаю,
пропадаю,
и появляюсь не я,
в самый важный момент,
что это?
судьба?
или нет?
Всегда просыпаюсь,
когда уже поздно,
и понимаю так же поздно, когда уже темно,
когда единственным светом являются звезды,
светящие в окно.
Когда-нибудь,
конечно,
вероятнее всего,
я думаю,
все измениться,
и не будет этих сомнений,
все разнесется ветром,
и будет на своем месте.
Все части станут одним целым.
Чайки будут так же летать над морем,
радуясь данной им свободе.
Люди будут ходить по земле,
и будут делать все во время,
пусть даже не правильно,
для баланса вселенной,
но,
во время.
Дети будут расти,
роясь в песочницах и гуляя в старых дворах,
планета будет так же крутиться,
не сойдя со своей орбиты,
луна будет сменять солнце,
солнце, сменять луну,
и какое счастье,
что дожди будут идти всегда,
я их так люблю.


Рецензии