***

Еще долго сидеть у моря,
еще долго ждать дождей,
тех, которые принесут перемен,
тех, которые принесут свет фонарей,
с лопнувшими лампочками.
свет в души, с треснувшими телами.
другими городами пустоту внутри не заполнишь,
словами чужих людей тоже,
потому что пустоту пустотой не заполнишь.
ветра дуют до дрожи,
а ветра,
они внутри,
или снаружи?
над головой пролетают звезды,
над головой собираются тучи,
молнии и грозы рассекают небо,
вселенная рушиться,
внутри, не снаружи.
плохое обгоняет то, что лучше,
и закрепляется в жизни как стандарт,
ты не видишь ничего хорошего,
ты ничему и некому не рад.
не можешь зацепится за то,
что принесет немного тепла,
и у каждого человека
в груди зияет дыра,
которую он не видит.
если видит, то заполняет чем может,
все без разбору,
люди, деньги,
творчество,
грусть,
твоя весна еще не наступила,
и журавли твои не прилетели.
стоя на пыльном перекрестке,
один на один с четырьмя путям,
с четырьмя сторонами света,
ты будешь смотреть на звезды,
сияющие за морями без дна,
на небе без неба,
во вселенной бесконечного эха
твоего собственного голоса,
и чужого смеха.


Рецензии