Душа...

Душа в укромном месте притаилась,
Где нет тепла, нет света, - пустота...
Она куда-то ввысь лететь стремилась -
Узнать, что есть на свете доброта.

Но ей не хватит сил и сделать шага,
Душа - в оковах, а вокруг - темно.
И цепи приковали её к мраку,
Томится бедной птицей так - давно.

Как выпустить на волю птаху эту,
Чтоб показать ей солнца красоту?
Не высказать словами и поэту,
Как в клетке ожидать мечту свою...

Картинка из интернета.


Рецензии