Рим

Мерно сверлят
Мозгу свёрла.
Выживать -
Простым и гордым.
Эта крепость
Память стёрла;
Это – мёртвый
Город мёртвых.

Сверлят. Стоны
В стенах – крики.
Рвутся нити,
Рвутся связки.
Миллионный,
Многоликий -
Чьей-то свиты
Чьи-то сказки.

Сверлят тихо -
Громче боли.
Вечный холод
В этих числах.
Для свободы,
Для неволи –
Мёртвый город
Мёртвых истин.


Рецензии