Тиму Бёртону и великим безумцам мира сего посвящае

Хороший мой, видишь, тут всё чёртовски неправильно!
Они говорят «суровая реальность», но это такая чушь.
Здесь подвиги и свершения осмеяны и обесславлены,
И жёстким налётом покрылись скупые остатки душ.

Здесь Икабод не поверил в чудо, Королева вершит казни,
Вилли продал фабрику, Эдвард лежит в психушке,
Алиса стала замужней и больше не верит в сказки,
А Мэри творит самовластие в деревушке.

Катрина убита Всадником, Спарки лежит в могиле,
Виктор отравлен ядом, Суини держит в страхе город.
Здесь их глупые предрассудки и правила победили,
 И вместо братства – огромная, злая свора.

Но я знаю, что это мираж, злая шутка, слепые бредни,
Игра с намотанными на вилку, как спагетти, нервами.
И правы здесь только обыденные, невыносимо-средние,
Они все тут полумёртвые, все обречённо-серые.

Они говорят, что ты не король, а посредственный свинопас,
Глупый сказочник, шут, страдающий паранойей.
Но я знаю, что есть твой мир счастья и ярких красок.
Ты был там. Ты видел меня. Ты был со мной.


Рецензии