Сказка о становлении

Согласно древним поверьям, Бог лепил человека из глины,
Лепил неустанно, обжигал; но меня забыл обжечь.
И любой желающий вносил изменения в плавность линий
И оставлял свои отпечатки в контурах рук и плеч.

Но глине надоело быть глиной, и она взбунтовалась;
Покрылась налётом и стала железом, сильным.
Больше под ветром и бурями не сгибалась,
Не разрушаясь временем и не покрываясь пылью.

Хорошие мои, почему бы вам не любить железо?
Раз ломаете об него зубы, значит, пытаетесь грызть его.
Раскрошится со временем глина, и краска с неё слезет;
А железо останется тем же, что было искони.


Рецензии