Фальсифицированная

Я больше не могу дышать.
Мне вырвали легкие, запихнули кислородный баллон
И сказали: «Расходуй  разумно;
Когда воздух закончится – ты умрёшь».
Но сшитая кожа трещит по швам;
Из груди вырывается долгий, протяжный стон.
Они изменяют состав крови, сделав её лазурной,
И проворачивают в ребрах нож.

Я больше не могу мыслить.
Мне в голову поставили счётчик,
И теперь он мерзко тикает по утрам,
Отсчитывает время до взрыва бомбы.
Я не успела заметить, когда внутри всё скисло
И ушибы и раны закончили кровоточить,
И прошибли запчасти и лозунги до нутра,
И закупорили каналы тромбами.

Я напичкана всякой технологической дрянью
И аппаратами жизнеобеспечения.
Их отключают время от времени,
Чтоб меня баламутили страх и бури.
Но по привычке отдаю честь и дань
Несовершенству и противоречию.
Я – язычница древнего племени,
Носящая в сердце живые струны.


Рецензии