***

Я там, где Меркурий,
где носятся песчаные бури,
где снега нет,
на ближней к Солнцу планете,
встречаю алый рассвет.
Я там, где Венера,
где живет надежда и вера,
на самой яркой планете после Солнца и Луны,
среди сверкающих звезд,
и бесконечной тишины.
Я там, где Юпитер,
на планете с полярными сияниями,
сверкающими молниями,
и ледяными,
холодными штормами.
Где Сатурн,
вокруг которого кольца из осколков льда,
один из них,
наверное,
я.
На Уране,
на самой холодной планете,
но мне не холодно,
мне не страшны отрицательные градусы Фаренгейта и Цельсия.
На Нептуне,
названного в честь римского Бога морей.
И на самом маленьком Плутоне,
как маленький принц,
но нет ни роз,
ни баобабов,
ни лисиц.
В холодных ветрах и замерзших кратерах на Луне.
Не ищи меня на островах, и в городах.
Не ищи меня на Земле.


Рецензии