День старта

Подборка экспромтов без указания адресата


День старта

Всему виной восьмое марта -
оно даёт запал весне,
и для амурных дел - день старта,
и спецзаказ, чтоб таял снег...

Лесная панорама

Прекрасна твоя, Лида, панорама
лесной чащобы среди бела дня,
и даже душ раскрыты диаграммы,
и чистоты морозной не отнять,
но мы весну сегодня отмечаем,
и женский праздник, что её открыл,
на новизну восторгов вас венчаем,
на высь полёта по размаху крыл!

Не надо плача

Только не надо плача,
не за горами и лето,
пусть знатоки судачат,
что весны песенка спета.

Всё это - ваши смуты
против природных явлений!
Просто вверху кому-то
нравиться стало жить в лени.

Пустит весну потоком
смыть, что нападало в зиму.
Вот и живём под током
странностей необозримых.

Кавалер

 Какой горячий кавалер
 в своём тулупе нараспашку!
 Как только даст Коню отмашку,
 тот вскачь махнёт через вольер....

Круто

 Как круто, Инна, изливаешь свои страсти
 и режешь слух и горло тонкою струной, -
 давным-давно Избы мужчины в твоей власти,
 и целомудренны, как звёзды над луной.


Рецензии